Скандал с «Евровидением» набирает обороты

В среду стало известно о том, что Служба безопасности Украины не разрешила участнице международного конкурса от России въезд на территорию страны. Многие деятели политики и шоу-бизнеса поддержали артистку. Недавно сама Юлия высказалась по поводу сложившейся ситуации в эфире Первого канала.

Юлия Самойлова

Накануне стало известно о том, что певице Юлии Самойловой запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. В связи с этим артистка не поедет на «Евровидение», которое состоится в мае в Киеве. Новость о санкциях в отношении исполнительницы вызвала бурный общественный резонанс. Поклонники начали писать Юлии ободряющие комментарии в социальных сетях. Они не могут поверить, что у Самойловой не получится представить свою страну на международном конкурсе.

Юлию Самойлову лишили возможности выступить на «Евровидении»

Недавно сама девушка прокомментировала информацию, которая появилась в Сети, в эфире Первого канала. Артистка поведала, что не расстроена решением СБУ. Более того, Юлия надеется на изменение ситуации.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь, я почему-то думаю, что все еще переменится», – сказала Самойлова.

Отметим, что по поводу постановления СБУ высказались многие звезды политики и шоу-бизнеса. Они стараются всячески поддерживать исполнительницу и желают ей не падать духом. Некоторые из них критикуют решение правоохранительных органов. В их числе оказался депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич. «Я сейчас воздержусь от оценки эмоционально-психологического и физиологического состояния этой прекрасной девушки. Но считаю, что повод, из-за которого ее отстранили от участия в «Евровидении», ничтожен по сравнению с традициями гостеприимства, которыми так любит кичиться украинская власть! А ведь именно эти традиции являются фундаментальным принципом для страны, принимающей этот песенный форум!» – отметил политик на странице в социальной сети.

Звезды шоу-бизнеса и политики вступились за Юлию Самойлову

Кроме того, в защиту Юлии Самойловой выступила певица Алсу. Артистка выразила разочарование сложившейся ситуацией.

«Знаете, ведь музыка, как и театр, живопись, архитектура, – это уникальный язык, который доступен и понятен абсолютно всем, независимо от нашей веры, цвета кожи, национальности… Мы слушаем итальянскую оперу, не зная итальянского, но мы все понимаем. Мы понимаем язык музыки. У музыки нет, не может быть и не должно быть границ. И так жалко, что эти границы появились у «Евровидения». Не разделяйте нас никакими границами, ни политическими, ни какими бы то ни было еще! Музыка не сможет жить в таком мире» – написала звезда в своем микроблоге.

По поводу положения, в котором оказалась российская участница международного конкурса, также высказался продюсер Максим Фадеев. Деятель шоу-бизнеса поддержал артистку и напомнил, что она сможет отправиться на конкурс в 2018 году. Ранее об этом заявили в пресс-службе Первого канала. 

«Хочу поддержать Юлю Самойлову. Юль, не обращай внимания, совершенно не волнуйся. Ну не получилось, не получилось. Так бывает. Все равно Первый канал тебя выбрал и через год ты сможешь поехать в другую страну. И там победить. Я в это верю. А что касается решения украинской стороны, то лично для меня оно было неожиданным. Я верил, что здравый смысл возобладает. Честно говоря, мне очень смешна эта ситуация», – заявил продюсер.

К Юлии Самойловой поспешил обратиться и певец Олег Газманов. Он сказал, что будет рад сотрудничеству с исполнительницей, и призвал бойкотировать международный конкурс. «Думаю, скандальность «Евровидения» достигла такого уровня, что от него России лучше отказаться… У нас в России появились качественные шоу – фестиваль «Новая волна», шоу «Голос», «Битва хоров» и другие. Так что нам надо развивать свои международные конкурсы и фестивали. Тем более есть прекрасный опыт блестяще организованной зимней олимпиады в Сочи. И, конечно, жаль, что Юля попала в такой переплет и ее мечта не сбылась. Готов написать для нее песню и хочу ей сказать, что она красивая, талантливая и волевая девушка, и у нее все впереди», – поделился певец. 

Возмущение артиста по поводу недавних событий разделила Алена Водонаева. «Каменный век и дикость. Очень жаль», — отметила ведущая. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тоже прокомментировал запрет СБУ. 

«Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, это наносит удар по престижу «Евровидения». Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и на самом деле мы бы конечно ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе», – сказал он журналистам.

Добавим, что в Сети появляются различные версии того, как Юлия Самойлова все же сможет выступить на «Евровидении» с учетом сложившейся ситуации. В СМИ также опубликовали информацию о том, что в Европейском вещательном союзе рассматривают разные нестандартные варианты участия России в международном конкурсе, в частности, в записи или прямой трансляции. Как утверждается, организаторы шоу намерены предложить подобные варианты Первому каналу. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий