Недвижимость в больших городах — раздолье для аферистов

Большие города для мошенников — большая и очень сладкая конфета. Прежде всего, в огромном миллионнике легко затеряться. Есть и иной расчет, более тонкий. В больших городах правоохранительная система загружена работой. Кому будет дело, если случайно пропадет какой-то пенсионер или алкаш? К несчастью, даже если люди пропадают регулярно, большой город этим не удивить.
Но самое раздолье для преступников такие города как Москва, Петербург, Ростов-на-Дону. И эти города выбраны не случайно. Проходимость и расположение этих мегаполисов позволяет говорить об огромном и бесконтрольном потоке приезжих. И это на фоне перенаселенности самих городов.
Но не только это привлекает мошенников разного калибра. В таких городах, как нигде, червь коррупции разъедает правоохранительную систему изнутри. Мегаполисы, тонущие в неоновых огнях, сверкающие бликами привлекательных реклам, словно нарочно вызывают у людей чувство вожделения. Людям хочется жить в достатке, но где его взять рядовому сотруднику полиции при его окладе 15-20 тысяч рублей? Именно отсюда начинается коррупция: с обычного желания нормально жить.
Поэтому преступники легко находят себе «крыши», которые за различную плату соглашаются на должностные преступления. Тоже самое можно сказать о нотариусах, работниках социальных служб. Последние вообще работают за копейки, нищета и желание другой жизни толкают людей на преступления. Перестало быть грехом: «подмахнуть» липовые доверенности и документы, «закрыть глаза» на очевидные нарушения в договоре.
А закоренелые преступники и мошенники умело этим пользуются. Суть в том, что мошенники хорошо владеют психологией и потому им несложно расставлять свои сети. Конечно, есть и другой сорт людей: бесконечно жадных и наглых, живущих вне любого закона. Они готовы убивать, реками лить кровь ради своего обогащения. В больших городах нередко крупные группировки «крышуются» такими высокими постами, что правосудие просто бессильно. Кого только нет в покровителях: депутаты, мэры. Пользуясь неприкосновенностью, дарованной государством и властью, некоторые депутаты создают ОПГ мощных масштабов по сделкам с недвижимостью. Им нечего бояться: у закона нет прежних зубов.

В маленьких городах ситуация иная. Чем мельче город, тем больше человек на виду. Менталитет таков, что люди общаются между собой, знают едва ли не всю подноготную о соседях. Здесь, даже незначительное нарушение закона, легко станет очевидным. Коррупционный слой, как правило, тоньше. Это доказывают СМИ, чьи репортажи рассказывают о снятии того или иного мелкого чинуши в небольших городах.
Большой город — мед для мошенников. И, к сожалению, так будет всегда.

 

Добавить комментарий