Услуги уголовного адвоката при возбуждении уголовного дела по подозрению нанесения телесных повреждений.

Деятельность уголовного адвоката по защите обвиняемого в нанесении телесных повреждений

Гражданин И. К. Семенов обратился в адвокатскую фирму с просьбой о защите его прав при обвинении в совершении уголовного преступления. Услуги уголовного адвоката оказывал Д. Е. Воеводин.

Материалы дела, изученные уголовным адвокатом

Обвинение по делу утверждает, что гражданин Семенов и его знакомый гражданин Иванов после посещения бара в состоянии алкогольного опьянения напали на гражданина С. и гражданина В. с целью хищения личных вещей. При этом потерпевшим были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести с использованием обломка металлической трубы.

Следствие по делу выносит обвинение в совершении уголовного преступления гражданам Семенову и Иванову в групповом грабеже с причинением вреда здоровью средней тяжести. Гражданин Семенов отрицает свою причастность к преступлению, доказывая, что он не принимал участия в нападении, а все преступные действия совершал гражданин Иванов. Кроме того, Семенов утверждал, что пытался всячески отговорить и остановить Иванова от грабежа и избиения, но у него не получилось.

Действия уголовного адвоката по защите обвиняемого

Гражданин Семенов обратился к услугам адвокатской фирмы. Дело обвиняемого вел уголовный адвокат Роман Зайцев.

Исследуя материалы дела и опрашивая участников инцидента, уголовный адвокат сумел доказать, что гражданин Семенов действительно не принимал участия в преступных действиях, описанных в материалах уголовного дела.

Доказательствами невиновности Семенова стали:

  • показания самого обвиняемого;
  • слова его знакомого Иванова, утверждающего, что Семенов насилие не применял и в грабеже не участвовал;
  • показания потерпевших, указывающих на то, что насильственные действия применял только Иванов, а Семенов стоял рядом и пытался остановить своего знакомого;
  • видео с камеры наблюдения, доказывающее правоту слов обвиняемого Семенова.

Таким образом, при помощи уголовного адвоката Романа Зайцева удалось доказать, что гражданин Семенов в нападении не участвовал, цели хищения имущества других людей не преследовал. В отношении Семенова уголовное дело было прекращено.

Обращение к услугам уголовного адвоката помогло гражданину Семенову избежать обвинения в уголовном преступлении и избежать уголовной ответственности за несовершенное преступное деяние.

Добавить комментарий