Акции «Трансаэро» дорожают на новостях о конвертации долга

На торгах Московской биржи в четверг к 13:00 мск акции «Трансаэро» подорожали на 7,23% до 2,67 рубля за бумагу. Такая динамика связана с новостями о возможной конвертации долга авиаперевозчика в акции. Максимальная цена на сегодняшних торгах достигала 2,79 рубля за бумагу (плюс 12% к вчерашней цене закрытия).

В среду стало известно, что Сбербанк получил и рассматривает предложение «Трансаэро» по поводу конвертации долга в акции. Официальное предложение авиаперевозчика по плану перезапуска деятельности было разослано кредиторам в ноябре 2016 года. «Трансаэро» предлагало провести процедуру замещения активов, которая предполагает создание нового юридического лица, на 100% принадлежащего ОАО «АК «Трансаэро». Кредиторы авиакомпании должны получить доли в акционерном капитале пропорционально объему задолженности. Через допэмиссию в капитал компании могут войти и другие акционеры, в том числе менеджмент.

Сбербанк рассматривает предложение «Трансаэро» конвертировать долг в акции

Сбербанк получил и рассматривает предложение «Трансаэро» по поводу конвертации долга в акции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Свою деятельность «Трансаэро» прекратила в октябре 2015 года из-за финансовых проблем. Признанный судом долг авиаперевозчика составляет 128 млрд рублей.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий