Поступательное развитие виртуальных платежных систем

Добыча, обмен, покупка и продажа криптовалют сегодня интересует, если не всех, то многих. Объясняется это их высокой привлекательностью. Пользователь защищен от преступных посягательств. Совершаемые платежи анонимны, что опять-таки повышает степень безопасности.

Удаленный облачный майнинг предоставляет возможность каждому получить определенное количество виртуальных условных денежных знаков. Пользователь на условиях арендной платы получает доступ к 1 или нескольким инструментам. Разумеется, необходимое оборудование можно приобрести, но первоначальные инвестиции не всегда окупаются. Лучше сделать выбор в пользу проверенных сторонних площадок.

Все больше пользователей стремятся купить криптовалюту, как для совершения платежей, так и ради сохранения капитала. Актуальные тенденции на рынке говорят о том, что курс всегда находится в зеленой зоне, поэтому ежемесячно можно верить в прибавку. Как показывают отзывы аналитиков, люди стремятся снизить вероятность потерь на фоне продолжающегося финансового кризиса. Процентный уровень колебания биткоина или любой другой ему подобной валюты оставляет далеко позади традиционные инструменты для проведения инвестиций.

Еще одна тенденция на рынке связана с появлением во многих странах национальных виртуальных платежных систем. Ежегодно создаются перспективные криптовалюты, имеющие солидную финансовую подушку безопасности. Их список выглядит следующим образом:

  1. Ethereum – запущена в середине 2014 года. Общий уровень капитализации составляет около 30 миллиардов долларов.
  2. Bitcoiun cash – основан в середине 2017 года после того как биткоин-разработчики решили пойти каждый своим путем. Всего за 1 календарный месяц курс вырос в 2,2 раза до 7,6 млрд. долларов.
  3. Ripple – полноценная система расчетов за товары и услуги. Введена в обращение в 2012 году. Несмотря на относительно небольшой уровень капитализации, ежегодно ее курс тяжелеет в 2,1 раза.
  4. Лайткоин – его справедливо считают отцом всех криптографических валют. Первое упоминание относится к 2011 году. Несмотря на качественную техническую основу, валюта не стала популярной. Сегодня уровень ее капитализации составляет около 3 миллиардов долларов.

Финансовые аналитики отмечают, что с каждым годом число национальных виртуальных валют будет увеличиваться. Нельзя сказать, какая из них станет более популярной. Снизить вероятность финансовых потерь поможет здравый смысл. Не стоит инвестировать все средства только в одну из существующих криптографических валют.

Добавить комментарий