Альфа-Банк предложил кобрендовую карту «Перекресток»

Альфа-Банк совместно с магазином «Перекресток» приступил к выпуску кобрендовых карт MasterCard World трех видов: пополняемая предоплаченная, дебетовая и кредитная.

В рамках программы лояльности «Клуб Перекресток» по кредитной карте за каждые 10 рублей покупок в супермаркетах «Перекресток» будут начисляться три бонусных балла, а также семь баллов за покупки в категории «Любимые продукты». За каждые 10 рублей покупок вне супермаркета клиент будет получать два балла. Банк дополнительно начисляет 5 тыс. баллов в подарок. Потратить баллы можно на оплату полной или частичной стоимости покупки в супермаркетах «Перекресток» или у партнеров сети по курсу 10 баллов = 1 рубль.

«Перекрестное» опыление

С 21 ноября к собственной программе лояльности ретейлера «Перекресток» добавится кобренд с Альфа-Банком. Предоплаченная, дебетовая или кредитная карты банка позволят держателям получать повышенные бонусы у самого «Перекрестка» и дополнительные баллы в других торговых точках.

Процентная ставка по кредиту варьируется в диапазоне от 25,99% до 38,99% годовых и устанавливается банком индивидуально. Максимальный размер кредитного лимита — до 300 тыс. рублей. Плата за выпуск не взимается. Ежегодная стоимость обслуживания карты составляет 490 рублей. Предусмотрен льготный период кредитования до 60 дней на безналичную оплату товаров и услуг и на снятие наличных. Комиссия за снятие кредитных средств в устройствах банка и других кредитных организаций составляет 5,9% от суммы, минимум 500 рублей.

По дебетовой карте баллы начисляются следующим образом: 2 тыс. приветственных баллов, за 10 рублей покупок — шесть баллов в категории «Любимые продукты», три балла за прочие покупки в «Перекрестке» и один балл за покупки в других торгово-сервисных предприятиях. Стоимость обслуживания карты также составляет 490 рублей, при этом необходимо подключение любого пакета услуг. Так, за самый недорогой пакет услуг «Эконом» клиент платит 959 рублей в год или 89 рублей в месяц. Пакет предоставляется бесплатно при минимальных остатках на текущих и накопительных счетах в банке от 30 тыс. рублей.

Первые 10 операций в месяц по снятию наличных в любых сторонних банкоматах будут бесплатными, далее плата составит 1,25%, минимум 150 рублей. В банкоматах банка наличные выдаются без комиссии.

По предоплаченной карте клиент будет получать два балла в супермаркетах «Перекресток» и один балл вне сети супермаркетов за каждые потраченные 10 рублей. Карту можно приобрести на кассах «Перекрестка» за 99 рублей. Там же она может быть пополнена без комиссии на сумму до 15 тыс. рублей, а после прохождения идентификации — до 60 тыс. рублей. «Кроме касс «Перекрестка» банк предлагает и другие бесплатные способы пополнения карты — с помощью банкоматов и терминалов банка, переводом с другого карточного счета», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова. Идентификация клиента производится на сайте банка или супермаркета, через мобильное приложение «Перекресток», кол-центр или отделения банка.

Альфа-Банк

АО «Альфа-Банк» — один из крупнейших универсальных банков России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Позиции «Альфы» сильны практически во всех сегментах банковского рынка, достаточно хорошо развита сеть подразделений в Москве и других крупных городах России. Основными бенефициарами кредитной организации являются ОАО «АБ Холдинг» (99,89% акций) и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited (0,11% акций). С осени 2014 года выступает санатором банка «Балтийский».

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 2 334,92 млрд рублей
(7-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 321,59 млрд,
кредитный портфель — 1 434,53 млрд,
обязательства перед населением — 628,44 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий