AliExpress: говорить о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов в РФ можно через 6–7 лет

Целесообразно говорить о введении НДС для иностранных интернет-магазинов в России с 2022–2023 годов с учетом имеющегося опыта в Евросоюзе. Такое мнение директор по развитию AliExpress в России и СНГ Марк Завадский высказал, выступая на Гайдаровском форуме.

«Регистрация для интернет-магазинов в ЕС обязательной станет только в 2021 году при условии выстраивания специальной IТ-инфраструктуры для этого. Европа себе дает четыре года на то, чтобы это решение сделать. И при этом они говорят, что опираются на уже существующий опыт взимания НДС на электронные услуги. В России сейчас это предлагается сделать немедленно, при этом у нас еще не отработан механизм взимания НДС на электронные услуги», — сказал Завадский.

По его словам, если опираться на опыт Евросоюза по введению НДС для интернет-магазинов, то в России говорить о введении налогового регулирования для зарубежных интернет-магазинов целесообразно с 2022–2023 годов.

«Если мы говорим о том, чтобы руководствоваться опытом ЕС, только в 2022–2023 годах (исходя из нашего опыта) можно будет как раз подумать о применении подобной НДС регистрации для онлайн-торговли физическими товарами», — сказал Завадский.

Опираться на опыт Евросоюза при введении налогообложения для зарубежной онлайн-торговли предлагает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Источник: banki.ru

Добавить комментарий