Авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре

Египет и РФ договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения в октябре. Об этом написало в воскресенье издание «Аль-Масри аль-Яум», ссылаясь на высокопоставленные источники в Министерстве гражданской авиации Египта.

Крушение А 321 названо самым сложным страховым случаем в истории России

В страховую компанию «Ингосстрах» поступило 200 заявлений на упрощенную авансовую выплату в размере 100 тысяч рублей от родственников пассажиров разбившегося в Египте самолета компании «Когалымавиа». Еще 27 заявлений поступило на полную выплату в размере 2 млн рублей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков.

По информации ведомства, «сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром, которые будут выполняться из второго, нового, терминала международного аэропорта египетской столицы. Его ввод в строй в тестовом режиме запланирован на 28 сентября. Затем будет восстановлено регулярное сообщение между Москвой и курортными городами Шарм-эш-Шейх и Хургада. После этого стороны приступят к обсуждению вопроса о чартерных рейсах».

В понедельник, 26 сентября, в Каир прибывает министр транспорта РФ Максим Соколов. Его примет президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, отмечает издание. Накануне группа российских экспертов в области безопасности завершила инспекционную поездку в Хургаду.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий