Банк «ФК Открытие» предложил дебетовую карту с cash back

Банк «ФК Открытие» с 21 ноября приступил к выпуску дебетовой «Смарт карты» Visa Rewards с начислением cash back за любые покупки.

Величина cash back и комиссии за получение наличных, а также стоимость обслуживания карты зависят от суммы трат клиента в месяц.

При сумме ежемесячных покупок (POS-оборот) от 30 000,01 рубля возмещение рассчитывается по ставке 1,5% (максимум 5 тыс. рублей в месяц), а комиссия за снятие наличных до 50 тыс. рублей в месяц в любых устройствах и плата за обслуживание карты не взимаются. При получении свыше 50 тыс. рублей в месяц плата составит 1,5%, минимум 250 рублей.

Если сумма ежемесячных безналичных трат клиента менее 30 тыс. рублей, то cash back составит 1% за оплату товаров и услуг, а комиссия за выдачу наличных в любых устройствах — 1,5%, минимум 250 рублей при снятии свыше 5 тыс. рублей в месяц (бесплатно клиенты могут получить до 5 тыс. рублей в месяц). Плата за обслуживание карты будет взиматься по 299 рублей в месяц.

Владельцам карты предоставлена возможность открыть отдельный «Смарт счет» с начислением 7,5% годовых на среднемесячный остаток. Если договор по карте расторгается, ставка по счету устанавливается в размере 3% годовых.

«Как мы видим, условия продукта более выгодны держателям, активно совершающим покупки и безналичные операции. Для остальных тарифы, предлагаемые банком, могут быть не слишком интересны, так как стоимость обслуживания карты может достигать 3 588 рублей в год, а снять без комиссии можно будет всего 5 тысяч рублей в месяц даже в устройствах банка», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

ФК Открытие

ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» — универсальный московский банк с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. Банк ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Финансовая организация является центром одноименной банковской группы. Ключевым акционером банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг», который прямо и косвенно владеет 60,59% голосующих акций. Крупнейшими бенефициарами являются: основатель и один из основных совладельцев «Открытия», председатель совета директоров «Открытие Холдинг» Вадим Беляев (17,33%); топ-менеджеры группы «Открытие» — инвестбанкир Рубен Аганбегян (4,82%); президент, председатель правления и член наблюдательного совета банка «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев (3,37%); председатель правления «ХМБ Открытие» Евгений Данкевич (1,36%); заместитель генерального директора «Открытие Холдинг» и член наблюдательного совета банка «ФК Открытие» Алексей Карахан (1,35%); известный бизнесмен Александр Мамут (4,04%); президент и генеральный директор Группы «ИСТ» Александр Несис (2,96%); президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и член совета директоров ЛУКОЙЛа Леонид Федун (9,76%); Алхас Сангулия (6,58%); Борис Минц (4,89%), Михаил Паринов (4,28%); банк ВТБ (6,05%). Физические лица, владеющие менее 1% акций, составляют 4,06%. Также в состав акционеров Банка «ФК Открытие» входят институциональные инвесторы — управляющие компании, осуществляющие доверительное управление средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов: НПФ электроэнергетики (6,46%); НПФ «Лукойл-Гарант» (2,62%). ПАО СК «Росгосстрах» (6,01%); ООО «Ерада» (2,06%), ООО «Промгазкомплект» (1,32%), Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (1,21%), АО «Совфинтраст» (0,74%). Миноритарным акционерам принадлежат 8,73% акций Банка.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 3 049,59 млрд рублей
(5-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 268,46 млрд,
кредитный портфель — 2 128,28 млрд,
обязательства перед населением — 490,45 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий