Бинбанк и Газпромбанк объединили сети банкоматов

Бинбанк объявил о расширении своей банкоматной сети за счет устройств нового партнера — Газпромбанка.

«Теперь клиенты Бинбанка и Газпромбанка могут снимать наличные в объединенной сети банкоматов без взимания дополнительной комиссии. Ограничения по сумме снятия отсутствуют: клиент может снимать средства в рамках тех лимитов, которые предусмотрены тарифами банка, выпустившего карту», — говорится в сообщении.

Держателям карт Бинбанка доступна сеть банкоматов и терминалов, насчитывающая на сегодня порядка 12 тыс. устройств по всей стране (с учетом банкоматов банков-партнеров), уточняется в релизе.

Напомним, в конце прошлой недели было объявлено о завершении объединения Бинбанка и МДМ Банка. Объединение произошло на основе лицензии МДМ Банка, к которому были присоединены Бинбанк и «Бинбанк Мурманск», при этом МДМ Банк был переименован в Бинбанк.

Бинбанк и МДМ Банк завершили объединение

Бинбанк и «Бинбанк Мурманск» в рамках реорганизации присоединены к МДМ Банку, который одновременно переименован в Бинбанк. Таким образом, объединенный банк и все его офисы продолжат работать под брендом Бинбанка, говорится в релизе кредитной организации.

Бинбанк

ПАО «Бинбанк» — крупный столичный системно значимый частный банк. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады, довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. В июне 2015 года акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев подписали соглашение о приобретении 58,33% акций МДМ Банка, принадлежавших Сергею Попову, который контролировал банк с 2006 года. Позже доля владения была увеличена до 90%, полное объединение двух структур было запланировано на конец 2016 года, что впоследствии и было реализовано. В ноябре 2016 года состоялось слияние «Бинбанка» и «МДМ Банка». Объединенная кредитная организация сохранила лицензию МДМ Банка, продолжив работу под брендом «Бинбанк». На момент объединения Бинбанк занимал 12-е место в рейтинге российских банков с активами в 870,3 млрд рублей, МДМ — 28-ю строчку рейтинга с активами в 335,8 млрд рублей.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 870,35 млрд рублей
(12-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 56,17 млрд,
кредитный портфель — 91,65 млрд,
обязательства перед населением — 375,67 млрд.

Газпромбанк

АО «Газпромбанк» — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Кредитная организация располагает развитой сетью дочерних банков и филиалов, входит в тройку крупнейших банков страны и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы. Через ПАО «Газпром» в капитале банка опосредованно участвует государство. Основными акционерами АО «Газпромбанк» являются НПФ «Газфонд» (49,65%), ПАО «Газпром» (35,54%), Внешэкономбанк (10,19%).

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 5 059,41 млрд рублей
(3-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 622,92 млрд,
кредитный портфель — 3 420,06 млрд,
обязательства перед населением — 619,61 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий