Биржевой курс доллара опустился ниже 64 рублей, курс евро — ниже 68 рублей

Курс американской валюты на Московской бирже в понедельник опустился ниже 64 рублей впервые с 10 ноября, а стоимость евро впервые с 26 октября оказалась ниже 68 рублей на фоне превышения ценой барреля Brent 48-долларовой отметки.

По состоянию на 17:09 мск курс доллара снизился на 74,5 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 63,9575 рубля. К этом времени котировки евро уменьшились на 52,75 копейки до 67,96 рубля.

Нефть марки Brent начала неделю с подъема выше отметки 48 долларов за баррель впервые со 2 ноября. По состоянию на 16:58 мск котировки январских фьючерсов составляли 48,19 доллара за баррель.

Поддержку нефти оказывают ожидания встречи членов ОПЕК в Вене, которая пройдет 29—30 ноября, указывает руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя.

«Как ожидается, на финальном заседании года может быть наконец достигнута договоренность о заморозке добычи. К слову она (добыча) сейчас у многих стран находится на рекордно высоком уровне. Так что даже если соглашение будет достигнуто, то оно вряд ли сможет сбалансировать спрос и предложение на рынке. Однако, как и обычно, на ожиданиях котировки растут. Это поддерживает рубль», — комментирует он.

Также сейчас в России идет налоговая неделя, отмечает эксперт. «До 25 ноября экспортерам необходимо уплатить НДПИ. Традиционно в этот период рубль смотрится уверенно», — добавляет Задоя.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий