Бывший предправления Балтинвестбанка возглавил допофис банка «Санкт-Петербург»

Бывший предправления Балтинвестбанка Игорь Кирилловых возглавил допофис банка «Санкт-Петербург» на Невском проспекте «Коммерческий департамент № 2», пишут «Ведомости».

Кирилловых с 8 августа 2016 года работает в банке на должности руководителя этого допофиса, сообщила представитель банка «Санкт-Петербург». По ее словам, это крупнейший в городе допофис «Санкт-Петербурга». Он предоставляет услуги юрлицам и физлицам, VIP-клиентам.

Кирилловых с 2005 года возглавлял Балтинвестбанк (с декабря прошлого года проходит санацию), до этого работал в Астробанке, Автобанке и петербургском филиале АКБ «Ингосстрах-союз».

Петербургских банков на рынке почти нет, а из оставшихся «Санкт-Петербург» самый лучший, объяснил свой выбор Кирилловых. Существенного повышения в должности в ближайшее время не ожидается, говорит источник, близкий к банку.

С учетом безработицы на банковском рынке найти более высокую должность в Петербурге Кирилловых сейчас вряд ли удастся, считает бывший топ-менеджер федерального банка. Его назначение руководителем крупнейшего допофиса «Санкт-Петербурга» показывает, что руководство банка доверяет Кирилловых, продолжает он. Кирилловых знает все бизнес-единицы Петербурга и может заниматься серьезной клиентской работой, у «Санкт-Петербурга» больше ресурсов, чем у Балтинвестбанка, это открывает более широкие возможности для клиентщика, резюмирует собеседник «Ведомостей».

По словам Кирилловых, в банк «Санкт-Петербург» перешли и некоторые сотрудники Балтинвестбанка. Еще 10 человек перешли в банк «Александровский». По данным его пресс-службы, это специалисты и руководители в департаментах клиентского бизнеса, малого и среднего бизнеса и кредитном.

Банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» — крупный по размеру активов подконтрольный менеджменту региональный банк, осуществляющий свою деятельность в Ленинградской области. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов физических лиц и валютные операции. Базовым источником финансирования деятельности являются вклады физических лиц и средства предприятий и организаций (29,4% и 28,3% соответственно). Бенефициары банка — группа физических лиц, в которой мажоритарным акционером выступает Александр Савельев, владеющий 23,70% акций общества. В настоящий момент бенефициарами банка являются председатель наблюдательного совета банка Александр Савельев (23,70%), Кристина Миронова, Павел Филимоненок и Владимир Реутов (по 7,64%), Оксана Савельева (5,73%), Сергей Сердюков (5,70%), ЕБРР (5,49%), гражданин Швеции Элам Ларс Петер (4,91%), Валерий Пузиков (3,11%), Владимир Матвиенко (2,65%), Кестутис Саснаускас (2,15%), Игорь Лейтис (1,28%), Максим Воробьев (1,09%), Карина Христин Хирн (0,98%), Ханс Густав Якоб Грапенгеиссер и Албин Карл Андерс Розенгрен (по 0,24%), миноритарии (15,96%), акции, находящиеся в публичном обращении, — 3,76%.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 565,42 млрд рублей
(18-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 68,30 млрд,
кредитный портфель — 328,22 млрд,
обязательства перед населением — 177,83 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий