Челябинвестбанк снизил ставки по кредитам для бизнеса

Челябинвестбанк снизил ставки по кредитам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 1—3 процентных пункта.

Так, кредиты на сумму от 300 тыс. рублей на развитие бизнеса и крестьянско-фермерского хозяйства предоставляются теперь под 14—18% годовых и 15—17% годовых соответственно. Срок кредитования — до пяти лет.

Финансирование на сумму не более 30% от ежемесячных поступлений на расчетные счета заемщика по продукту «Овердрафт» доступно на срок до одного года под 13,5—15% годовых.

Кредитование на пополнение оборотных средств осуществляется по ставкам 14—17% годовых на срок до двух лет в размере от 500 тыс. рублей.

Для перечисленных программ необходимо предоставить поручительство физических и юридических лиц, а также залог имущества (недвижимости, земельных участков, оборудования, автотранспорта, спецтехники).

Коммерческую недвижимость предприниматели могут приобрести под 14—17% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, максимальный срок кредита — пять лет.

Кредит «Автотранспорт» доступен предпринимателям по ставкам 14—17% годовых на срок до пяти лет. Величина первоначального взноса зависит от типа приобретаемого транспортного средства (легковой или грузовой транспорт, автобусы, спецтехника) и варьируется в диапазоне 20—40% от стоимости приобретаемого имущества.

«В банке отсутствуют комиссии за рассмотрение заявки, выдачу и досрочное погашение кредита, оформление кредитного договора, неиспользованный лимит», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Челябинвестбанк

ПАО «Челябинвестбанк» — крупный по размеру активов региональный банк с хорошо развитой сетью подразделений и универсальным бизнесом. Ключевыми направлениями деятельности являются кредитование физических и юридических лиц, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, обслуживание счетов корпоративных клиентов, операции с ценными бумагами и на валютном рынке, привлечение средств граждан во вклады. Основными источниками фондирования выступают средства физических и юридических лиц.

На текущий момент бенефициарами банка выступают член правления Кирилл Середкин и члены его семьи (Инна Середкина и Людмила Назарец), которые контролируют совокупно 31,1% акций банка, а также семь физических лиц, владеющих по 8,45% — члены правления Игорь Юдович, Евгений Рачилов, Дмитрий Пискунов, Алексей Люков, Владимир Вацурин, председатель совета директоров Татьяна Васик, председатель правления и член совета директоров Сергей Бурцев. Член правления и совета директоров Галина Чурина владеет 4,22% акций, миноритариям принадлежит 5,53%.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 45,31 млрд рублей
(109-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 6,93 млрд,
кредитный портфель — 19,37 млрд,
обязательства перед населением — 20,11 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий