Deutsche Bank не выявил нарушений со стороны главы своего набсовета при расследовании дела о LIBOR

Председатель наблюдательного совета Deutsche Bank Пол Ахляйтнер не совершал должностных нарушений во время урегулирования громкого дела о манипулировании ставкой LIBOR. Такие выводы сделаны по итогам проведенного в банке внутреннего расследования, сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники.

Банк также отклонил новую просьбу акционеров о дополнительном внешнем расследовании, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Ахляйтнер планирует быть переизбранным на второй срок, а любые подозрения или доказательства нарушений могут лишить его такой возможности. Несколько акционеров заявили Reuters в пятницу, что продление контракта Ахляйтнера так или иначе остается под угрозой, так как доходы и стоимость акций банка падают.

В прошлом году Deutsche Bank согласился урегулировать дело о предполагаемом манипулировании межбанковскими ставками, такими как LIBOR, за рекордные 2,5 млрд долларов. При этом американские и британские власти обвиняли кредитора в препятствовании их расследованию.

Некоторые акционеры немецкого банка впоследствии обвинили Ахляйтнера и других членов совета в недостаточном сотрудничестве банка с властями, что привело к необходимости заплатить для урегулирования больше, чем другие кредиторы.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий