Экономбанк обновил рублевую депозитную линейку

Саратовский Экономбанк обновил линейку депозитов в рублях.

Вклад «Особенный» открывается в сумме от 100 тыс. рублей на год. В течение первого месяца проценты начисляются по ставке 9% годовых, в течение второго — под 8%, третьего — под 7%, с четвертого по 12-й — под 6%. Средняя ставка за полный срок составляет 6,5%.

Депозит «Накопительный» (от 50 тыс. рублей на два года) также предусматривает «лестничное» начисление процентов: в течение первых шести месяцев проценты начисляются по ставке 7,5% годовых, с седьмого по 12-й месяц — под 7%, с 13-го по 24-й — под 5%. Таким образом, средняя ставка равна 6,12% годовых.

«Универсальный» привлекается в сумме от 1 тыс. рублей на год под 6,5%.

По трем депозитам предусмотрена возможность пополнения счета и частичного снятия средств. Проценты по ним ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«Классический» доступен под 7,25% годовых. Минимальная сумма — 1 тыс. рублей, срок — три месяца. Дополнительные взносы и расходные операции не осуществляются. Проценты выплачиваются в конце срока.

«При досрочном расторжении договора по вкладам проценты выплачиваются на льготных условиях, по «Классическому» — по ставке вклада до востребования», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Завершен прием вкладов «Лучшее предложение», «Юбилейный», «Популярный» и «Удобнее не бывает».

Экономбанк

АО «Экономбанк» — средний по размеру активов региональный финансовый институт, один из крупнейших в Саратовской области. Банк обладает неплохо развитой сетью продаж в домашнем регионе. В основе деятельности финансового института лежит привлечение средств от населения в Саратовской области и кредитование местных предприятий и организаций. В настоящее время банк проходит процедуру санации.

Согласно раскрываемой на сайте банка информации, основным бенефициаром выступает Александр Суслов — бывший начальник Саратовского областного управления Промстройбанка СССР. С учетом миноритарной доли его сына и председателя правления Экономбанка Матвея Суслова Александр Суслов в настоящее время напрямую и через ООО «СК «ЭкономСтрахование» контролирует 30,15% акций банка. В состав бенефициаров банка также входят Антон Пустыгин (9,95% через ООО «Саратовская Факторинговая Компания»), Наталья Дудукина (9,74% через ООО «Финансовые системы»), Илья Самойленко (9,73%), Алексей Костин (9,29%), Александр Чистяков (8,83%), Владимир Видяпин (3,51%), Александр Сурков (1,03%), Сергей Шихалеев (1,01%). Акционерам-миноритариям принадлежит 16,77%.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий