​Энергобанк понизил ставки по кредиту для собственников бизнеса

Энергобанк понизил ставки по кредиту «Коммерческая недвижимость» для физических лиц — собственников бизнеса. Теперь кредитование с целью приобретения нежилой недвижимости на вторичном рынке осуществляется по ставкам 14,5—15,25% годовых (ранее — 15,5—16% годовых).

Финансирование по данной программе предоставляется в размере до 80% от стоимости приобретаемого имущества, выступающего обеспечением по кредиту. Страхование залога обязательно. Максимальный срок кредита — десять лет.

«При отказе от страхования жизни заявителя процентная ставка становится выше на два процентных пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Энергобанк

ПАО «АКБ «Энергобанк» — средний по размеру активов региональный банк, контролируемый ЗАО «Эдельвейс корпорейшн». Модель ведения бизнеса ориентирована на кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, а также привлечение средств граждан во вклады. Основными источниками фондирования выступают вклады физических лиц (28,7%), а также средства корпоративных клиентов (27,2%).

На текущий момент основным акционером (98,72%) является ЗАО «Эдельвейс корпорейшн», принадлежащее братьям Айрату и Илшату Хайруллиным в равных долях — по 50% голосующих акций. На миноритариев приходится 1,28% акций.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 22,27 млрд рублей
(155-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 3,92 млрд,
кредитный портфель — 18,25 млрд,
обязательства перед населением — 6,34 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий