Энергобанк снизил ставки по ипотеке

Энергобанк снизил ставки по двум ипотечным программам — «Стандарт» и «Коммерческая недвижимость».

Теперь клиенты могут получить финансирование на покупку квартиры или дома на вторичном рынке под 13–14% годовых (прежде — под 13,25–14,25% годовых) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого составляет 20% собственных средств от стоимости жилья, и срока кредита, который может достигать 15 лет. Для ИП и собственников бизнеса итоговая ставка будет выше на 1 процентный пункт.

Получить финансирование на покупку нежилой (коммерческой) недвижимости на вторичном рынке теперь возможно под 14,5–15,25% годовых (вместо 15,5–16% годовых) при условии оплаты 20% первоначального взноса. Максимальный срок кредитования составляет десять лет.

«В банке действует ряд надбавок и скидок к ставке в зависимости от разных параметров. Так, при наличии у клиента положительной кредитной истории в любом банке скидка к ставке составит 0,25 процентного пункта. При покупке недвижимости у партнеров банка (список нужно уточнять в банке) ставка может быть снижена на 0,5 процентного пункта; данная скидка не суммируется со скидкой за наличие ПКИ. При отказе клиента от личного / имущественного страхования взимается надбавка к ставке в размере 2 и 1 процентный пункт соответственно», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий