Эр-Рияд готов снизить свое производство нефти на 0,5 млн баррелей

Саудовская Аравия готова снизить свое производство нефти на 500 тыс. баррелей в день, и участники встречи в Алжире планируют обсудить инициативу, сообщил на пресс-конференции глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа.

Саудовская Аравия ежедневно производит 10 млн баррелей нефти.

Неформальная встреча ОПЕК запланирована в рамках Международного энергетического форума в Алжире 26—28 сентября. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Президент Эквадора: ОПЕК может распасться в случае отсутствия соглашений по объемам добычи нефти

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в субботу выразил надежду, что на неформальной встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая пройдет на следующей неделе в Алжире, удастся достичь договоренности по объемам добычи. В противном случае последствия могут быть очень серьезными, заявил президент: «сама ОПЕК может распасться».

Бутерфа также выразил надежду, что встреча в Алжире получит официальный статус. «Генсек ОПЕК (Мохаммед Баркиндо) способен придать встрече в Алжире официальный статус, и мы работаем над тем, чтобы она стала официальной», — отметил глава Минэнерго.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий