Фондовые торги в России открылись в плюсе

Торги акциями в РФ стартовали в понедельник положительным движением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:11 мск индекс ММВБ повысился на 0,47% к уровню предыдущего закрытия и составил 2 047,84 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени был в плюсе на 1,12% — на отметке 1 001,87.

«На утро понедельника, 21 ноября, перед открытием торгов в России сформировался умеренно позитивный внешний фон. Нефть североморской марки Brent котируется около 47,5 доллара за баррель, остальные коммодитиз торгуются в плюсе. Ожидания по сделке, касающейся ограничения добычи участниками ОПЕК на плановом заседании 30 ноября, стали чуть более оптимистичными из-за наметившегося компромисса с Ираном. Министр нефти Ирана Бижан Зангане после встречи с генеральным секретарем картеля Мохаммедом Баркиндо в субботу, 19 ноября, заявил о высокой вероятности заключения соглашения ОПЕК. Теоретически на этой неделе нефть могла бы подняться выше от текущих уровней, однако потенциал роста нефтяных котировок пока все еще считается невысоким. Давление на сырьевые рынки также оказывает переписавший на днях многолетние максимумы индекс доллара США. Курс доллара США в понедельник, 21 ноября, как мы ожидаем, благодаря поднявшимся ценам на нефть получит шанс стабилизироваться неподалеку от 64,5 рубля за доллар. Наш взгляд перед открытием торгов на фондовых площадках в этот день в целом положительный: индекс ММВБ имеет возможность протестировать отметку 2 050 пунктов», — говорит ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий