​Фондовые торги в России открылись в плюсе

Торги акциями в РФ стартовали в среду положительным движением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:10 мск индекс ММВБ повысился на 0,24% к уровню предыдущего закрытия и составил 2 071,06 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени был в плюсе на 0,28% — на отметке 1 019,73.

«В среду, 23 ноября, на рынках по большей части стоит ожидать консолидационных настроений. На внешних площадках сложился нейтральный фон, на американских биржах намечается предпраздничная малоактивная торговля. Котировки нефти Brent приостановили рост, не добравшись до круглой отметки 50 долларов за баррель. Мы по-прежнему считаем, что на текущей неделе у нефти мало шансов преодолеть барьер в 50 долларов за баррель и перебраться в более высокий диапазон из-за сохраняющейся неопределенности по условиям сделки ОПЕК. Следовательно, и курс доллара США, накануне споткнувшийся о традиционные 63,5 рубля за доллар, скорее всего, продолжит попытки закрепиться неподалеку от 64 рублей. В фондовых индексах ММВБ и РТС наблюдается позитивная тенденция, они, вероятно, консолидируются вблизи достигнутых накануне уровней. Поздно вечером в среду, 23 ноября, ожидается публикация «минуток» ФРС США с последнего заседания, прошедшего 12 ноября. В целом содержание протоколов вряд ли кардинально изменит позицию инвесторов, настроившихся на повышение ставки Федрезерва в декабре», — говорит ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий