​Глазьев: «Мы попали в стагфляционную ловушку и не выберемся из нее в ближайшие годы»

В настоящее время российская экономика попала в стагфляционную ловушку и не сможет из нее выбраться. Такое мнение высказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, выступая на форуме «Ловушка новой нормальности».

«Мы оказались в стагфляционной ловушке, которая характеризуется высокой инфляцией и повышением процентных ставок, что поставило предприятия в очень непростое положение. Мы видим, что все отрасли, кроме добывающих и углеводородных, находятся в зоне, недоступной для кредитования», — сказал Глазьев.

По его словам, из-за политики ЦБ выбраться в ближайшие годы из этой ловушки не удастся. «Мы будем находиться там и дальше, так как ЦБ предлагает нам в качестве главного инструмента своей политики в ближайшие три года депозитные аукционы, то есть будет собирать деньги и замораживать их на своих счетах», — сказал Глазьев.

​Глазьев: политика ЦБ привела российские предприятия в стагфляционную ловушку

Российская промышленность попала в стагфляционную ловушку от действий ЦБ по повышению ключевой ставки. Об этом советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил в ходе форума «Финансирование реального сектора экономики».

Источник: banki.ru

Добавить комментарий