Хедж-фонды сделали максимальное число ставок на нефть за девять лет

Хедж-фонды и спекулянты за неделю, закончившуюся 15 ноября, сделали 1,47 млн ставок на нефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные американской Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission). Это стало максимальным числом ставок с 2007 года.

«На рынке существует напряженность, так как и производители, и покупатели беспокоятся о том, примет ли ОПЕК решение 30 ноября или нет. Они хотят быть защищены от неожиданных перемен цен», — сказал аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс.

Число чистых длинных позиций на WTI выросло впервые с середины октября — до 163,3 фьючерса и опциона. Хедж-фонды увеличили число ставок на удешевление нефти на 14%, а на удорожание — на 8,1%. За отчетную неделю стоимость нефти выросла на 1,8% — до 45,8 доллара за баррель.

Инвесторы оценивают возможность достижения сделки странами ОПЕК по ограничению уровня добычи нефти на встрече 30 ноября в Вене. В то время как министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что он оптимистично настроен в отношении сделки, только семь из 20 аналитиков, опрошенных Bloomberg, считают, что ОПЕК сможет распределить квоты по добыче между странами.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий