Источник: Военно-Промышленный Банк отключен от БЭСП

ВПБ не проводит платежи физических и юридических лиц

Фото:

Fotolia/dacianlogan

Военно-Промышленный Банк отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП), рассказал порталу Банки.ру источник на рынке.

ВПБ приостановил операции по вкладам, ограничил операции с картами и переводы между счетами

В «Народном рейтинге» Банки.ру клиенты Военно-Промышленного Банка (ВПБ) жалуются на то, что кредитная организация ограничила их доступ к своим счетам. Судя по всему, проблемы существуют около недели. В рейтинге Банки.ру ВПБ находится на 93 месте по активам.

В самой кредитной организации сообщили, что платежи не проводятся как для физических, так и для юридических лиц. «У нас происходит обновление программного обеспечения, действительно, платежей не проводим», — заявили в кол-центре ВПБ.

Ранее Банки.ру стало известно о проблемах с проведением некоторых операций в кредитной организации. Так, невозможно было снять деньги с вклада, пополнить вклад и открыть новый депозит. Тогда сотрудники банка также ссылались на технические обновления.

Сейчас в кол-центре ВПБ заявили, что возможность частичного снятия средств с вклада восстановилась. Кроме того, отмечают там, можно пополнять вклады. Недавно банк установил минимальную сумму пополнения и открытия нового вклада в размере 5 млн рублей.

В кол-центре не смогли сообщить о том, когда будет завершено техническое обновление.

На момент публикации новости пресс-служба ВПБ не смогла предоставить оперативный комментарий порталу Банки.ру.

Военно-Промышленный Банк

АО «Военно-Промышленный Банк» (АО «Банк «ВПБ») — средний по размеру активов московский банк, входящий в топ-100 кредитных организаций по России и располагающий довольно развитой сетью подразделений. Финансовое учреждение ориентировано на кредитование физических и юридических лиц (преимущественно представители малого и среднего бизнеса), выпуск и обслуживание банковских карт, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады. Основные источники фондирования — средства физических лиц и корпоративных клиентов. В списке текущих бенефициаров лицом, под значительным влиянием которого находится банк, указывается Василий Носаль (20,53% акций). Среди крупнейших бенефициаров банка также Александр Качур (18,79%), Мкртич Пичикян (6,63%), Леонид Европейцев (4,37%), Сегей Пупынин (3,58%), Марина Лебедева (3,73%), Сергей Ефремов, Евгений Кобаль (по 3,07%), Наталья Кулик (2,17%), Данил Богатырев (1,79%) и член совета директоров Евгений Киреев (2,37%) и др.

По данным Банки.ру,
на 1 августа 2016
года нетто-активы банка — 60,35 млрд рублей
(93-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 8,15 млрд,
кредитный портфель — 51,64 млрд,
обязательства перед населением — 30,65 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий