Курс доллара ушел ниже 64 рублей на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,98 рубля, курс евро понизился на 11 копеек, до 71,82 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Торги на Московской бирже по валютам открылись незначительным снижением по доллару и евро на фоне небольшого роста нефтяных котировок, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 46,13 доллара.

«На фоне восстановления нефтяных котировок в рамках коррекции от пары USD/RUB ожидается снижение к 63,7 рубля, EUR/RUB — до 71,6 рубля. В понедельник трейдеры, скорее всего, будут опираться на технический анализ, чем фундаментальный», — комментирует эксперт.

По его прогнозу на динамику курсов валют будут оказывать влияние поступающие новости по встрече ОПЕК, которая является главным риском для рубля в ближайшие дни.

«В преддверии энергетического форума в Алжире, который стартует сегодня, и в рамках которого планируется неформальная встреча стран производителей нефти относительно стабилизации рынка, остаются неясными позиции двух основных противоборствующих членов ОПЕК — Саудовской Аравии и Ирана», — добавляет аналитик TeleTrade Александр Егоров.

По его словам, дальнейшая динамика нефтяных цен остается под вопросом из-за возможного срыва переговоров и трансформации их формата в обычные консультации по текущей ситуации. «По всей видимости, рынку нефти предстоит непростая неделя, волатильность которой будет обеспечиваться поступающими слухами и формальной информацией из Алжира», — рассуждает эксперт. Курс рубля, продолжает он, будет реагировать на поведение нефтяных цен.

В первой половине наступившего понедельника USD/RUB, скорее всего, проведет в диапазоне 63,5–64,2 рубля, считает аналитик.

Экономический календарь на понедельник пустой, добавляет Антонов. Российские компании сегодня заплатят НДС, акцизы и НДПИ. Экспортеры уже конвертировали валюту в рубли, поэтому вряд ли они окажут поддержку национальной валюте, сомневается эксперт.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий