МГТС рассылает клиентам тестовые сим-карты

МГТС (дочерняя компания МТС) рассылает абонентам свои сим-карты по почте вместе со счетом за домашний Интернет и телефонию. Абонент сможет до 1 декабря использовать их, не заключая договор, пишут «Ведомости».

Как следует из буклета, напечатанного на обратной стороне квитанции, с помощью сим-карты абонент может получить бесплатный пакет связи — 100 минут голосовых вызовов, 100 СМС и 1 Гб мобильного Интернета. Этот пакет он может расходовать до 1 декабря 2016 года, после чего ему предлагается подписать с МГТС договор на мобильные услуги и получить специальный тариф с 500 минутами вызовов, 5 Гб Интернета и ежемесячной платой в 200 рублей.

МГТС оказывает услуги мобильной связи по модели MVNO на базе сети МТС. Сейчас у нее 200 тыс. мобильных абонентов, но в планах МГТС к 2018 году довести их количество до 700 тыс.

Пока это пилотный проект и количество получателей таких писем очень незначительно, рассказала изданию представитель компании Татьяна Мартьянова. По ее словам, сим-карты рассылаются тем клиентам МГТС, которые пользуются услугами оператора уже несколько лет. Основные цели акции — предоставить таким клиентам дополнительную ценность, а также увеличить узнаваемость компании как провайдера мобильных услуг. В зависимости от успехов пилота масштабы рассылки могут увеличиться, предупреждает Мартьянова.

МТС учитывает абонентов виртуального оператора МГТС в собственной абонентской базе, сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. Но МГТС будет включать абонента в абонентскую базу только после заключения договора, обещает Мартьянова.

МГТС оказывает свои услуги только на основании договора в письменной форме, но перед заключением такого договора оператор дает абоненту возможность протестировать мобильную связь, объясняет Мартьянова. Причем все необходимые сведения об абоненте у МГТС уже есть — из договора на оказание местных услуг связи, добавляет она.

Участники рынка считают маркетинговое решение МГТС весьма агрессивным, но полагают, что после окончания акции большинство получателей сим-карты перестанет ею пользоваться.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий