Минэнерго РФ не получало предложений от ОПЕК о сокращении добычи нефти

Министерство энергетики России не получало предложений от стран — экспортеров нефти о сокращении добычи, пока речь идет только о заморозке уровня добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«По крайней мере никто не выходил к нам с такими предложениями», — сказал он, комментируя заявления Алжира о возможности обсуждения сокращения добычи нефти на встрече в этой стране.

Ранее СМИ сообщали, что Алжир допускает достижение на встрече стран — экспортеров нефти соглашения по сокращению добычи нефти, а не по заморозке добычи. В том числе сообщалось о возможности снижения добычи нефти Саудовской Аравией на 500 тыс. баррелей в сутки.

Эр-Рияд готов снизить свое производство нефти на 0,5 млн баррелей

Саудовская Аравия предложила снизить свое производство на 500 тыс. баррелей в день, и участники встречи в Алжире планируют обсудить инициативу, сообщил на пресс-конференции глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа.

Министр также отметил, что достижение договоренности по заморозке добычи нефти не «критично» важно для России, а восстановление баланса рынка нефти произойдет во втором полугодии этого года вне зависимости от договоренности по стабилизации добычи.

Кроме того, он сказал, что точная дата встречи в Алжире по стабилизации добычи нефти пока не определена, но министерство предлагало встретиться 26—27 числа.

Ранее на этой неделе Новак сообщил, что Россия на неформальной встрече стран — производителей нефти в Алжире готова обсуждать координацию на рынках нефти.

В Алжире 26—28 сентября состоится Международный энергетический форум, в рамках которого, как ожидается, страны — экспортеры нефти могут провести переговоры о заморозке добычи. Инициаторами дискуссии выступили Венесуэла, Эквадор и Кувейт. Ранее министры Саудовской Аравии, Ирака и Ирана подтвердили свое участие в переговорах.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий