Мошенники предложили ​клиентам банка «Авангард» перенести личные данные на новый сервер

Клиенты банка «Авангард» получили рассылку с сообщением о необходимости прислать заявление о переносе идентификационных данных на новый сервер. В пресс-службе кредитной организации заверили, что речь идет о мошеннических действиях.

«Банк «Авангард» уведомляет, что в ночь с 1 на 2 ноября 2016 года в процессинговом центре будет обновляться программное обеспечение на серверах, где хранятся данные по кредитным картам. В связи с этим владельцам кредитных карт (не дебетовых) необходимо до 1 ноября 2016 года включительно обратиться в отделение банка, где получена карта, с заявлением на перенос идентификационных данных на новый сервер или подать запрос электронно (через Интернет). По вопросам подачи электронного запроса обращайтесь к сотруднику банка во «ВКонтакте», — говорилось в сообщении.

В объявлении также содержалась ссылка для обращения в соцсети «ВКонтакте».

«Это мошенники. Банк «Авангард» никогда не обращается к клиентам с запросами личных данных, в том числе номера карты и срока ее действия, через соцсети или сторонние сайты. В соцсетях новости и ответы на вопросы клиентов публикуют только администраторы от лица официальных страниц банка, ссылки на которые есть на сайте банка avangard.ru», — заявили в кредитной организации.

Авангард

ПАО «АКБ «Авангард» — достаточно крупный по размеру активов финансовый институт с развитой сетью подразделений как в Москве, так и в регионах. В корпоративном сегменте основными направлениями деятельности являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживаниекредитных карт. Ключевой бенефициар — президент, председатель совета банка Кирилл Миновалов (владеет пакетом в 99,27% через ООО «Алькор Холдинг Групп»). На миноритариев приходится 0,73% акций.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 139,43 млрд рублей
(53-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 18,84 млрд,
кредитный портфель — 72,62 млрд,
обязательства перед населением — 41,50 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий