МТС и Samsung будут совместно развивать 5G в России

МТС и компания Samsung Electronics подписали меморандум о намерениях совместной разработки телеком-технологий нового поколения. Об этом говорится в сообщении оператора.

«В рамках стратегического партнерства компании будут развивать инновации для внедрения сети LTE-Advanced Pro, разработки стандартов и развертывания сети 5G в регионах России», — отмечается в пресс-релизе.

МТС и Nokia протестировали технологию 5G

МТС и Nokia протестировали технологию мобильной связи пятого поколения (5G), достигнув рекордной для России скорости мобильной передачи данных 4,5 Гбит/с в полосе 200 МГц. Об этом говорится в пресс-релизе оператора.

Сотрудничество МТС и Samsung предполагает, в частности, внедрение технологии широковещательной доставки контента LTE Broadcast (eMBMS), позволяющей передавать один и тот же контент одновременно неограниченному числу пользователей в зоне действия одной или множества базовых станций без потери качества и вне зависимости от количества абонентов в сети. Кроме того, соглашение предусматривает применение LTE в области «Интернета вещей», развитие технологий агрегации частот, многомерных антенных систем (MIMO) и мультиканального TCP-подсоединения, создание новых способов реализации 5G, а также проведение полевых испытаний стандарта, в том числе во время матчей международных спортивных соревнований в России в 2018 году.

В конце прошлого года МТС и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения технологий связи пятого поколения в России. В мае сообщалось, что аналогичное соглашение оператор заключил с Nokia. В середине сентября стало известно, что МТС и Nokia протестировали 5G, достигнув рекордной для России скорости мобильной передачи данных 4,5 Гбит/с в полосе 200 МГц.

«МТС последовательно работает над подготовкой собственной сети в регионах России к внедрению технологий пятого поколения, и подписание меморандума с Samsung стало очередным важным шагом на этом пути. Уделяя пристальное внимание инновационным разработкам уже сейчас, когда требования к новому стандарту связи только формируются, мы закладываем платформу для быстрого развертывания сети 5G в будущем с учетом растущих потребностей абонентов и меняющейся среды на телеком-рынке страны. Коммерческий запуск новых технологий, в том числе в сфере «Интернета вещей», позволит нам занимать новые ниши рынка как в корпоративном, так и в массовом сегменте», — отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

Samsung и МТС сотрудничают с 2013 года в создании сети LTE на территории Северо-Западного федерального округа России, включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Республики Карелия и Коми, Псковскую, Вологодскую, Архангельскую и Мурманскую области.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий