НБД-Банк снизил ставку по кредиту для бизнеса

НБД-Банк снизил ставку по кредиту для бизнеса на любые цели «Проще простого» на 1 процентный пункт, теперь она составляет 25% годовых.

Кредит предоставляется на срок до трех лет в размере до 1 млн рублей. В качестве залога принимаются транспортные средства, необходимо поручительство супруга заемщика при наличии.

«Денежные средства по данной программе выдаются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам — владельцам бизнеса, сферы деятельности которых — торговля, производство, предоставление услуг», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

НБД-Банк

ПАО «НБД-Банк» — средний по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Нижнем Новгороде. Ориентирован на кредитование малого и среднего бизнеса (МСБ), а также розничных клиентов. Важнейшими источниками фондирования выступают депозиты физлиц, а также заимствования от специализированных банков и институтов развития, финансирующих программы кредитования МСБ.

Фактически банк контролируется менеджментом; вторая значимая группа акционеров — Европейский Банк Реконструкции и Развития и миноритарии-инвестфонды. Основные бенефициары на текущий момент: председатель правления Александр Шаронов вместе с отцом Георгием Шароновым (совокупно контролируют около 43,67%), Дмитрий Долинский (20,01%), ЕБРР (25%), инвестфонды FireBird Avrora Fund Ltd. и Firebird Republics Fund Ltd. (совокупно 8,58%), Инна Морова (1,43%); на акционеров-миноритариев приходится 1,31%.

По данным Банки.ру,
на 1 сентября 2016
года нетто-активы банка — 19,72 млрд рублей
(168-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 3,29 млрд,
кредитный портфель — 10,73 млрд,
обязательства перед населением — 9,88 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий