Нико-Банк снизил ставки по ипотеке

Нико-Банк снизил ставки по отдельным программам ипотечного кредитования. Диапазон снижения составил от 0,15 до 2,5 процентного пункта в зависимости от программы.

Обновленная ставка на покупку квартиры на первичном рынке в рамках ипотеки с господдержкой варьируется от 11,25% до 11,75% годовых в зависимости от срока кредитования. Указанная ставка будет актуальна по заявкам, принимаемым до 1 декабря 2016 года.

Кредиты на покупку квартиры на вторичном рынке теперь предоставляются под 12,25—12,75% годовых, на покупку дома с участком — под 12,5—13,4% годовых, а на приобретение коммерческой недвижимости — под 14,5% годовых.

Минимальный размер собственных средств заемщика составляет 20% собственных средств от стоимости квартиры и 30% от стоимости дома с участком либо коммерческой недвижимости. Максимальный срок финансирования составляет 30 лет, но по программе кредитования коммерческой недвижимости ограничен пятнадцатью годами.

«Преимуществами предложений банка являются невысокие ставки и небольшая надбавка за отказ от личного страхования — 1 процентный пункт. Недостаток — небольшая сумма кредита (до 4 миллионов рублей)», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Нико-Банк

ПАО «Нико Банк» — средний по размеру активов региональный банк, осуществляющий свою деятельность в Оренбургской области. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Базовым источником финансирования деятельности являются вклады физических лиц (61,1%). Бенефициары банка — группа физических лиц, в которой мажоритарным акционером выступает Александр Зеленцов, контролирующий 93,85% акций общества. Ключевым бенефициаром банка выступает председатель его совета директоров Александр Зеленцов, владеющий акциями напрямую и через подконтрольные компании (ООО «Геонефтебур», ООО «Зетол» и ООО «Недрапереработка»), в двух из которых также есть доли у его сына Ивана Зеленцова и дочери Татьяны Лупахиной. В общей сложности Александр Зеленцов и его дети контролируют 98,34% акций общества. На акционеров-миноритариев приходится 1,66% акций общества.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 10,86 млрд рублей
(218-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 1,53 млрд,
кредитный портфель — 5,52 млрд,
обязательства перед населением — 7,37 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий