Официальный курс доллара снизился на 74 копейки, евро — на 63

ЦБ установил официальные курсы валют на 22 ноября. Курс доллара понизился на 74,43 копейки, составив 64,358 рубля (65,1023 рубля с 19 ноября). Курс евро уменьшился на 62,78 копейки, до 68,3611 рубля (68,9889 рубля с 19 ноября).

Поддержку рублю оказывает приближающийся период налоговых выплат и рост нефтяных котировок, отмечают эксперты. Цены на «черное золото» толкает вверх предстоящее заседание ОПЕК, уточняет руководитель дирекции финансовых рынков Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРиРа) Владимир Зотов.

«Градус скептицизма снизился, ведущие инвестбанки несколько смягчили свои прогнозы в отношении результатов встречи нефтяного картеля, и теперь рынок снова рассчитывает на «профит» — достижение договоренностей относительно заморозки и/или сокращения объемов добычи сырья», — комментирует эксперт. Он напомнил, что до события остается полторы недели, и это будет весьма нервный и волатильный период для игроков.

Из ключевых событий этой недели, которые могут оказать влияние на динамику рынков, Зотов отмечает публикацию протоколов заседания ФРС США. После выступления главы ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе это особенно актуально для понимания дальнейших намерений монетарных властей США, пояснил представитель УБРиРа.

Ожидаемым торговым диапазоном на сегодня он называет диапазон 64–64,7 рубля за доллар.

Рубль показывает неопределенную динамику в последние торговые сессии под воздействием разнонаправленных факторов, но в целом продолжает демонстрировать стабильность, продолжает заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин.

По его словам, на этой неделе страны ЕС с большой вероятностью продлят санкции в отношении России, что заложено в цены, но рынок не исключает некоторого смягчения, хотя вероятность этого очень мала. Но главным фактором неопределенности является саммит ОПЕК, который состоится 30 ноября в Вене, полагает банкир. «Поэтому рубль продолжит демонстрировать смешанную динамику, а налоговый период, пик которого наступает 25 ноября, даст возможность противостоять негативным факторам», — резюмирует Люшин.

Скорее всего, прогнозирует он, на этой неделе будет наблюдаться движение в диапазоне 64–66,5 рубля за доллар с усилением давления к концу недели на фоне продления санкций. Кроме того, много зависит от новостей из США, так как фактор повышения ставки ФРС становится все сильнее, добавил банкир.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий