Павел Самиев займет должность управляющего директора НРА

Павел Самиев с 1 ноября будет назначен на должность управляющего директора Национального рейтингового агентства (НРА), об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе НРА.

В агентстве пояснили, что основными задачами Павла Самиева на позиции управляющего директора станет развитие рейтингового бизнеса, запуск новых видов рейтинговых услуг, развитие исследовательских и аналитических проектов НРА, кураторство публичной медиаактивности. Кроме того, НРА намерено расширить клиентскую базу за счет компаний из секторов финансового рынка, ранее мало представленных в линейке рейтингов и рэнкингов НРА.

«Мы надеемся, что опыт и профессионализм Павла Самиева помогут агентству развивать новые направления рейтингового бизнеса, реализовывать больше аналитических и исследовательских проектов, увеличить присутствие в медиаполе и в конечном итоге достичь долгосрочных целей, стоящих сегодня перед агентством», — отметил президент НРА Виктор Четвериков.

Год назад Павел Самиев занял пост управляющего партнера Аналитического центра НАФИ. Он продолжит сотрудничать с АЦ НАФИ в статусе партнера, в том числе по развитию проекта оценки уровня клиентского сервиса на финансовом рынке «Знак качества», и руководить Аналитическим центром «Институт страхования» при Всероссийском союзе страховщиков.

Павел Самиев родился 18 ноября 1981 года в Москве. Окончил бакалавриат и магистратуру экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, затем — Национальный институт бизнеса МосГУ.

В 2002 году перешел на работу в «Ингосстрах» экономистом департамента комплексного страхования. Спустя год стал аналитиком Центра страховой информации, а также экспертом отдела рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА». В 2005 году он занял пост руководителя направления банковских рейтингов, в 2006-м — департамента рейтингов финансовых институтов, в конце 2008-го был назначен заместителем генерального директора. В июне 2014 года возглавил «Эксперт РА» в качестве управляющего директора, покинул пост в июле 2015-го. В октябре 2015 года занял пост управляющего партнера Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Источник: banki.ru

Добавить комментарий