ПФР опроверг информацию о повышении пенсионного возраста с 2019 года

Пенсионный фонд России опровергает информацию о постепенном повышении пенсионного возраста в 2019 году. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ПФР.

«Пенсионный фонд России никогда не получал от правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста. Социальный блок правительства РФ последовательно и аргументированно выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий», — отмечают в Пенсионном фонде.

Тема повышения пенсионного возраста широко обсуждается в экспертном сообществе, подчеркивается в сообщении. «Эксперты обращаются в ПФР, который обладает специализированной актуарной службой, за помощью в получении оценок результатов предлагаемых мер по совершенствованию пенсионной системы», — добавили в ПФР.

ПФР: власти обсуждают повышение пенсионного возраста с 2019 года​

Российские власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста с 2019 года, говорится в презентации главы Пенсионного фонда РФ (ПФР) Антона Дроздова.

Руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета Марина Федотова сообщила RNS, что организаторы форума «Ловушка «новой нормальности» не могут предоставить презентацию руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздова, в которой, как сообщалось ранее, говорилось об обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста. «Презентацию ликвидировали. Завтра будет новая презентация… Там будет уточнение от Дроздова по повышению возраста», — сказала она. Представитель ПФР Марита Нагога опровергает эту информацию. «Ничего не просили, конечно», — сообщила она RNS.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий