Правоохранители проверят Захарченко на связи с «проблемными» банками

Правоохранительные органы проверят замначальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко на возможные связи с «проблемными» банками, откуда могли выводиться активы. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

СМИ: Захарченко и его отец выступали консультантами проблемных банков

Арестованный замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко и его отец Виктор Захарченко выступали консультантами проблемных банков, помогая им обналичивать или выводить средства за границу, пишет «Коммерсант». Предполагается, что на семейном обслуживании могли находиться с десяток финансовых структур, в том числе Нота-Банк, руководство которого оказалось за решеткой.

«Будут изучены его возможные связи с банками, у которых была отозвана лицензия. Не исключено, что Захарченко решал их проблемы и мог участвовать в серых схемах вывода капитала, обналичивания средств, за что получал солидное вознаграждение», — сказал источник. Еще одним возможным направлением так называемой деятельности Захарченко источник назвал «покровительство» крупным коммерческим организациям и компаниями, а также и физическим лицам, которое заключалась в решении «проблем» с правоохранительными органами.

Ранее источник в правоохранительных органах опроверг информацию, что Захарченко был как-то связан со строительными подрядами РЖД.

В настоящее время Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере. 10 сентября он был арестован.

«Сам Захарченко свою вину не признает и отказывается сотрудничать со следствием», — добавил источник. Он по- прежнему остается замначальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России. «Он не уволен», — уточнил собеседник агентства.

Ранее источник сообщил, что уголовное дело в отношении Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-Банка. По его данным, Захарченко, будучи хорошо знакомым с финансовым директором банка Галиной Марчуковой, предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег. Как сообщил источник, изъятые у Захарченко 8,5 млрд являются частью похищенных у Нота-Банка денег.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий