Путин поддерживает идею создания поста финансового уполномоченного

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением ОНФ создать пост финансового уполномоченного. Об этом он сообщил в ходе заседания форума ОНФ.

«Что касается законопроекта о финансовом уполномоченном, вы правы, надо его продвинуть и поддержать. Считаю, что это очень верно», — сказал Путин.

Он пояснил, что в нынешних условиях взаимоотношения между кредитором и банком нужно самым внимательным образом регулировать и отслеживать в деталях. Путин также добавил, что иногда возникают вопросы урегулирования отношений между вкладчиками банков, между теми, кто получил кредит. «Там много возникает вопросов, и чем более отрегулированным будет механизм взаимодействия между финансовым учреждением и получателем кредита, тем будет лучше», — сказал глава государства.

В заключение он отметил, что закон о финансовом уполномоченном поможет создать еще один инструмент урегулирования этих отношений в досудебном порядке. «Расширение практики внесудебных разбирательств — оно абсолютно правильное, в этом направлении нужно двигаться», — подчеркнул президент.

ОНФ предлагает гибридное финансирование института финансового омбудсмена

Механизм финансирования института финансового омбудсмена должен быть гибридным и включать наряду с обязательными для всех участников финрынка минимальными выплатами еще и мотивационные взносы — с организаций, в адрес которых поступают рассматриваемые жалобы от граждан. Об этом заявил руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Виктор Климов.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий