Путин пообещал «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций

Российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС будет продолжаться «как можно дольше», заявил президент Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий» во вторник в Москве, передает корреспондент РБК.

Путин ответил на просьбу представителя из Калининграда Виктора Гофмана «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя, который ведет с ним бизнес и приобретает мясо для производства колбасных изделий.

«Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил Путин.

Гофман мотивировал свою просьбу тем, что существование контрсанкций выгодно предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства.

Президент в свою очередь призвал не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в Россию из-за рубежа санкциями. Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка, поправил он представителя ОНФ.

«Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше, — сказал Путин. — Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть, криминальную, на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия».

Продовольственное эмбарго было введено в России в ответ на санкции ряда западных стран после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины. В августе 2014 года Путин подписал указ, ограничивающий ввоз некоторых товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий