РосЕвроБанк снижает ставки по ипотеке

РосЕвроБанк в рамках акции до 31 декабря 2016 года снижает ставки на покупку строящихся квартир в домах, введенных в эксплуатацию, и квартир на вторичном рынке жилья. Процентная ставка является единой и составляет 11,25% годовых. При уплате клиентом единовременного платежа в размере 1,5/2,9/4% от суммы кредита предоставляется скидка к ставке в размере 0,5/ 1 / 1,5 процентного пункта.

При использовании программы «Ипотека с материнским (семейным) капиталом» на период, когда соотношение суммы кредита к стоимости залога превышает 85%, итоговая ставка будет выше на 1 п. п. При отказе клиента от титульного / личного / личного и титульного страхования итоговая ставка будет выше на 1/ 2/ 3 п. п.

Минимальный первоначальный взнос составляет 15% собственных средств клиента от стоимости квартиры и может быть снижен до 5% при использовании сертификата материнского (семейного) капитала. Сумма финансирования может достигать 20 млн рублей в зависимости от региона предоставления кредита и гражданства заемщика. Максимальный срок финансирования составляет 20 лет.

«Согласно стандартным условиям кредитования процентная ставка составляет 12,5—12,75% годовых в зависимости от первоначального взноса клиента. Сниженная ставка в рамках акции является еще более привлекательной для заемщиков и находится ниже уровня среднего значения по подобным кредитам на рынке», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

РосЕвроБанк

АО «АКБ «РосЕвроБанк» — крупный столичный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности финансовой организации — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, работа с ценными бумагами, валютные операции.

На данный момент компании REG Holding Limited принадлежит 73,82% акций банка. Конечными бенефициарами банка через указанную организацию выступают член совета директоров банка Сергей Гришин (29,55% акций в капитале банка), председатель совета директоров Андрей Суздальцев (11,81%), председатель правления Илья Бродский (13,56%), Антон Бесаев (6,63%), члены совета директоров Вадим Махов (4,82%), Дмитрий Суздальцев (0,74%) и Олег Вершинин (0,74%). Стоит добавить, что Сергей Гришин и Андрей Суздальцев в настоящее время являются директорами компании RosEuroDevelopment Holding Corporation. Строительная организация с соответствующим российским названием «РосЕвроДевелопмент» на ряду с АКБ «РосЕвроБанк», «РосЕвроОтель» (управление гостиничной недвижимостью) и девелоперской компанией «РосЕвроСити» (ООО «РЕ-СИТИ»), согласно данным сайта последней организации, входят в консорциум «РосЕвроГрупп».

Совкомбанку напрямую и через участие в REG Holding Limited принадлежит 15,35% акций банка. Еще 11% акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР), который в июне 2012 года увеличил свою долю в уставном капитале банка на 6% за счет выкупа акций у компании REG Holding Limited; Правительство Федеративной Республики Германия в лице корпорации DEG владеет 5,7% акциями банка.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 175,53 млрд рублей
(46-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 30,29 млрд,
кредитный портфель — 86,76 млрд,
обязательства перед населением — 34,05 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий