​Росгосстрах Банк предложил «Отличную» карту

Росгосстрах Банк предложил «Отличную» дебетовую карту с начислением процентов на рублевый остаток и cash back. Карта платежных систем Visa и MasterCard выпускается в категориях Unembossed, Gold и Platinum.

Вне зависимости от категории карты банк начисляет 5% годовых на среднемесячный остаток. Сash back по картам составляет 5% от суммы покупок дороже 100 рублей в продовольственных магазинах или рынках и 1% за операции по оплате товаров и услуг в остальных ТСП. Максимально с применением повышенной ставки cash back клиент может получить 1 тыс. рублей в месяц, ограничение по прочим покупкам с возмещением в 1% банком не установлено.

Стоимость годового обслуживание карты Unembossed составляет 300 рублей, а Gold / Platinum — 500 рублей. В устройствах банка клиенты могут снимать наличные без комиссии, а в банкоматах и ПВН сторонних банков будет взиматься плата 1,5% от суммы операции, минимум 150 рублей.

«Банки редко предлагают повышенный cash back за покупки продовольственных товаров, так как именно эта категория наиболее востребована населением. Такая карта будет выгодно выделяется среди прочих, особенно с учетом ее недорогого обслуживания», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Росгосстрах Банк

ПАО «Росгосстрах Банк» (ПАО «РГС Банк») — крупный по размеру активов столичный банк. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, а также операции на денежном и долговом рынках. Крупнейшим источником финансирования деятельности выступают вклады физических лиц, формирующие почти половину пассивов.

Согласно раскрываемой информации, основным конечным бенефициаром банка выступает Сергей Хачатуров, контролирующий с партнерами (Алхас Сангулия и гражданка Кипра Марианна Карамалли) через различные юридические лица группы «Росгосстрах» 74,6% акций банка. В числе других акционеров банка Ирина Дюбкова (13,92%), гражданка Кипра Мария Димитриу (10,21%) и Лаура Андриясова (1,299%). Доля в 0,01% акций распределена между миноритарриями.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 157,79 млрд рублей
(49-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 20,72 млрд,
кредитный портфель — 41,12 млрд,
обязательства перед населением — 66,74 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий