С вкладчиками «Финансового Капитала» рассчитается Росгосстрах Банк

Победителем конкурса Агентства по страхованию вкладов по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам петербургского банка «Финансовый Капитал» стал Росгосстрах Банк. Как следует из сообщения департамента общественных связей АСВ, кредитная организация рассчитается как с «обычными» вкладчиками «Финансового Капитала», так и с его клиентами — индивидуальными предпринимателями.

Прием заявлений на выплату возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 8 ноября. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 7 ноября на сайте АСВ и 8 ноября в газете «Санкт-Петербургские ведомости».

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансовый Капитал» на прошлой неделе — 25 октября.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансовый Капитал»

Банк России с 25 октября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Финансовый Капитал» (регистрационный номер 3288). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

Росгосстрах Банк

ПАО «Росгосстрах Банк» (ПАО «РГС Банк») — крупный по размеру активов столичный банк. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, а также операции на денежном и долговом рынках. Крупнейшим источником финансирования деятельности выступают вклады физических лиц, формирующие почти половину пассивов.

Согласно раскрываемой информации, основным конечным бенефициаром банка выступает Сергей Хачатуров, контролирующий с партнерами (Алхас Сангулия и гражданка Кипра Марианна Карамалли) через различные юридические лица группы «Росгосстрах» 74,6% акций банка. В числе других акционеров банка Ирина Дюбкова (13,92%), гражданка Кипра Мария Димитриу (10,21%) и Лаура Андриясова (1,299%). Доля в 0,01% акций распределена между миноритарриями.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 148,52 млрд рублей
(52-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 19,92 млрд,
кредитный портфель — 43,69 млрд,
обязательства перед населением — 65,63 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий