Сбербанк ожидает снижения физических посещений офисов в России в 2017 году

Сбербанк в 2017 году ожидает впервые снижения физических посещений офисов клиентами в России, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как отметил Греф, в части интернет-технологий в мире и в стране идет «серьезная динамика», что является очень важным фактором. По его словам, с начала года за восемь месяцев количество активных пользователей системы «Сбербанк Онлайн» выросло с 12% до 20%.

«Это очень быстрый рост, уже около 30 миллионов активных пользователей, это, конечно, становится очень существенным фактором. И очень удобно, люди просто перестают ходить в банк, почти все операции можно совершать через систему удаленного доступа», — сказал Греф.

Вместе с тем, по его ожиданиям, 2016 год окажется переломным в развитии таких технологий.

«В следующем году, я думаю, можно будет впервые отметить снижение активности в наших физических офисах. Потому что в прошлом году, несмотря на очень большую миграцию наших клиентов в удаленные каналы, все-таки на 15% мы выросли в физическом посещении клиентами наших офисов, и в этом году прирост 5%. По ощущениям в следующем году, скорее всего, будет перелом», — полагает глава крупнейшего российского банка.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру,
на 1 сентября 2016
года нетто-активы банка — 22 706,33 млрд рублей
(1-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 2 875,02 млрд,
кредитный портфель — 15 269,97 млрд,
обязательства перед населением — 10 800,35 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий