Сбербанк предоставил «Атомэнергопрому» овердрафтный кредит с лимитом 10 млрд рублей

Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка) 31 октября заключил с АО «Атомэнергопром» договор о предоставлении овердрафтного кредита с лимитом 10 млрд рублей. Как указано в сообщении, опубликованном на сайте Сбербанка в четверг, кредитные средства предназначены для финансирования кассовых разрывов компании.

«Атомэнергопром» — интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли, входит в госкорпорацию «Росатом». Компания обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, занимая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива (поставки для каждого шестого энергетического реактора в мире).

«Атомэнергопром» является одним из наших ключевых клиентов, ориентированных на высокотехнологичные решения и внедрение инноваций. Мы чрезвычайно высоко ценим наше взаимодействие и планируем развивать сотрудничество. Подписанием данного договора Сбербанк подтверждает свою вовлеченность в создание эффективных механизмов функционирования бизнеса и приверженность всесторонне поддерживать повышение экономической эффективности отечественной атомной энергетики, у которой значительный потенциал развития», — прокомментировал управляющий директор — начальник управления по работе с клиентами энергетики департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Вадим Логофет.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 22 769,72 млрд рублей
(1-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 2 933,30 млрд,
кредитный портфель — 15 159,63 млрд,
обязательства перед населением — 10 811,70 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий