Сбербанк снизил ставки по кредитам малому бизнесу

Сбербанк с 31 октября снижает ставки по кредитам для малого бизнеса, говорится в сообщении кредитной организации. В зависимости от продукта и условий кредита ставки снижены на 1,5—5,5 процентного пункта.

«Теперь для представителей малого бизнеса минимальная ставка по кредитам с обеспечением составляет 11,8%. По беззалоговым кредитам минимальная ставка — 15,5%. Комиссии за выдачу и досрочное погашение кредита Сбербанк не взимает», — подчеркивается в сообщении.

В банке уточняют, что снижение ставок коснется в том числе СМАРТ-кредитов, выдаваемых на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах. Как сообщалось ранее, банк разработал новую модель кредитования малого бизнеса, которая базируется на анализе больших данных, учитывающем несколько десятков факторов. «На основе результатов этого анализа банк формирует для клиентов индивидуальные кредитные предложения, в результате клиент может получить кредит в течение одного дня. На первом этапе одобрение на получение СМАРТ-кредитов подготовлено для 100 тысяч клиентов малого бизнеса Сбербанка. С 1 ноября банк вдвое увеличивает максимальную сумму кредита по этой программе», — отмечают в Сбербанке.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 22 769,72 млрд рублей
(1-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 2 933,30 млрд,
кредитный портфель — 15 159,63 млрд,
обязательства перед населением — 10 811,70 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий