Сенаторы потребовали отнять «золотые парашюты» уволенных руководителей Wells Fargo

Правительство США должно провести расследование в отношении выплат бывшим руководителям Wells Fargo, замешанных в скандале о несанкционированных счетах, считают американские сенаторы.

В сентябре банк смог заключить сделку с федеральными регуляторами стоимостью 190 млн долларов, признав, что сотрудники открыли 2 млн счетов без ведома клиентов. По условиям соглашения, компенсационные выплаты для руководящего состава и сотрудников финансового подразделения будут сохранены. Но в понедельник управление контролера денежного обращения отменило эти условия. Теперь сенаторы требуют забрать компенсации у уже уволенных топ-менеджеров.

«Руководители банка не должны получать «золотые парашюты», в то время как сотрудникам, которые получают 12 долларов в час, показывают на дверь», — заявил сенатор от Огайо Шеррод Браун Reuters. В понедельник он и еще один сенатор из Демократической партии потребовал от управления контролера денежного обращения отменить компенсацию руководителям, получившим компенсации в годы, пишет агентство.

По мнению Брауна, в этом скандале Wells Fargo «сделал козлами отпущения» низкооплачиваемых служащих. В течение последних пяти лет банк уволил более 5 тыс. сотрудников.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий