СМИ: глава «Росатома» Кириенко может сменить Володина в Кремле

Бывший премьер России Сергей Кириенко стал основным претендентом на пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику. Он может сменить Вячеслава Володина, который станет спикером Госдумы. Об этом РБК рассказали три источника, близких к Кремлю, и подтвердил собеседник в правительстве.

​Володин утвержден на пост спикера Госдумы

Высший и генеральный советы «Единой России» утвердили предложенную президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва.

Пресс-секретарь Кириенко Сергей Новиков сказал РБК, что слухи не комментирует. «Это новая версия», — сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Нынешний куратор внутриполитического блока Вячеслав Володин избран в Госдуму и, вероятнее всего, станет ее спикером. В пятницу его кандидатуру на этот пост предложил президент России Владимир Путин на встрече с представителями думских фракций.

Сергей Кириенко с 2005 года возглавляет «Росатом». В 1998 году он в течение нескольких месяцев возглавлял российское правительство, став самым молодым (35 лет) премьером в истории России. На время его пребывания во главе Кабинета министров выпал долговой кризис в РФ, результатами которого стали объявление дефолта и отставка правительства.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий