СМИ: прокуратура Швейцарии арестовала счета Елены Скрынник

Прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов бывшей главы Минсельхоза РФ и «Росагролизинга» Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств. Об этом на днях сообщила пресс-служба Федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции «Говорит Москва», передает ИА REGNUM.

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию о том, что против экс-министра было возбуждено уголовное дело. Скрынник и ряд других обвиняемых в 2013 году попали под следствие по делу об отмывании денег. Часть имущества Скрынник в Швейцарии была конфискована.

Швейцарская прокуратура запросила у российских правоохранительных органов помощи и материалов для расследования. При этом прокуратура Швейцарии утверждает, что на сегодняшний день ответа от российских правоохранительных органов получено не было.

Скрынник, проживающая сейчас на Лазурном берегу во Франции, обвиняется в причастности к мошеннической схеме по отмыванию денег, напоминает ИА REGNUM. По данным следствия, в период с 2007 по 2012 год на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило 140 млн долларов, происхождение которых вызвало серьезные подозрения.

Сама Скрынник продолжает отрицать свою причастность к каким-либо мошенническим схемам, а также то, что ее счета в Евросоюзе арестованы.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий