СМП Банк открыл ипотечный центр в Екатеринбурге

В Екатеринбурге начал работать ипотечный центр СМП Банка. Он находится по адресу: ул. Большакова, д. 70 (бизнес-центр «Корин-Центр»).

Как свидетельствует информация на сайте банка, ипотечный центр действует на базе филиала СМП в Екатеринбурге, зарегистрированного по тому же адресу. «Для удобства клиентов банк расширил зону обслуживания частных клиентов и выделил отдельное пространство, где с клиентами работают сотрудники ипотечного центра», — уточняется в релизе.

Клиенты, желающие приобрести недвижимость на первичном или вторичном рынке в ипотеку, могут получить у специалистов информацию о действующих в банке программах и аккредитованных объектах, предварительный расчет по кредиту, оформить заявку и т. п. С первого обращения и до завершения сделки клиента сопровождает персональный менеджер, который консультирует заемщика на всех этапах сделки.

«В офисе созданы комфортные условия для проведения сделки по покупке недвижимости. Клиенту предоставляется переговорная комната, где в конфиденциальной обстановке стороны могут подписать документы. Также в отделении имеется депозитарий, в котором в аренду предоставляются сейфовые ячейки для осуществления безопасных расчетов», — указано в сообщении СМП.

Ипотечный центр в Екатеринбурге стал уже пятым офисом СМП Банка, предлагающим клиентам комплексное обслуживание при оформлении сделок с недвижимостью. Ипотечные центры банка также работают в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Челябинске.

СМП Банк

АО «СМП Банк» — крупный московский банк с развитой сетью подразделений. Контрольный пакет акций принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, а также валютные операции. Решением ЦБ с 21 мая 2014 года проводит санацию Мособлбанка, Финанс Бизнес Банка и Инресбанка.

По состоянию на начало июля 2016 года 53,62% акций банка принадлежит Борису Ротенбергу, 37,97% — его брату, Аркадию Ротенбергу*. (Аркадий Ротенберг, владеющий кроме СМП Банка и другими компаниями, является другом Владимира Путина и президентом хоккейного клуба «Динамо», а его брат Борис Ротенберг возглавляет одноименный футбольный клуб.) Остальные акции банка распределены между Еленой Рузяк (5,16%), Ириной Васильевой и Ираей Гильмутдиновой (по 1,20%), на акционеров-миноритариев приходится 0,85%.

 

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 349,48 млрд рублей
(26-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 26,87 млрд,
кредитный портфель — 79,61 млрд,
обязательства перед населением — 132,03 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий