«Совесть» QIWI будет искать партнеров среди банков

Карты «Совесть» изначально будут выдаваться Киви Банком, но в перспективе рассматривается сотрудничество и с другими кредитными организациями. Об этом заявил совладелец и генеральный директор группы компаний QIWI Сергей Солонин.

«Мы думаем о том, что если проект достигнет достаточного покрытия, то мы сможем подключить к нему банки-партнеры», — сказал Солонин журналистам, уточнив, что это перспектива ближайших двух-трех лет. Он также добавил, что уже сейчас ведутся переговоры по этому поводу с банками из Татарстана.

Солонин не исключает и возможности запуска модели краудфандинга для карты «Совесть». «Может быть, мы будем рассматривать краудфандинг, если это будет иметь смысл», — сказал он.

Киви Банк

АО «Киви Банк» — небольшой по размеру московский банк, являющийся ядром и расчетным центром объединения электронной платежной системы QIWI и Объединенной системы моментальных платежей (ОСМП), относящихся к крупнейшим в РФ (порядка 180 тыс. платежных терминалов). Основной бизнес — проведение платежей в интересах родственных платежных систем. Традиционный банковский бизнес не развит, банк на протяжении длительного времени характеризуется повышенными показателями ликвидности. Согласно раскрываемой информации, на текущий момент 100% банка акций принадлежит АО «Киви», конечными бенефициарами которого являются Сергей Солонин (56,29%), Кирилл Евдаков (3,08%), Алексей Корепанов (2,97%), Александр Покровский (0,55%), Борис Ким (6,09%), компания «БиЭнУай (Номиниз) Лимитед» (22,41%), компания «Мицуи энд Ко ЛТД» (8,57%), акционеры-миноритарии (0,04%).

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 10,24 млрд рублей
(221-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 1,99 млрд,
кредитный портфель — 0,02 млрд,
обязательства перед населением — 0,02 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий