США могут начать новое расследование в отношении Credit Suisse из-за налоговых махинаций

США могут начать новое расследование в отношении швейцарского банка Credit Suisse по подозрению в сокрытии налоговых данных, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В 2014 году, после того как Credit Suisse признал себя виновным в том, что он помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов, банк пообещал властям США предоставить данные о всех подозрительных банковских счетах. Однако в ходе расследования выяснилось, что по каким-то причинам Credit Suisse скрыл незадекларированный счет американского гражданина Дэна Хорски на 200 млн долларов. В связи с этим в отношении банка могут отрыть новое гражданское или уголовное дело, отмечают источники.

Клиент Credit Suisse Дэн Хорски, который имеет не только американское, но и израильское гражданство, в начале ноября признал себя виновным в том, что он обманул Налоговое управление США. В ходе расследования он сотрудничал со следствием, пытавшимся выяснить, помогал ли швейцарский банк клиентам, имеющим отношение к Израилю, укрываться от налогов в США.

Ранее WSJ сообщила, что Минюст США начал расследование в отношении деятельности Credit Suisse в Израиле, которое касается операций граждан с двойным гражданством — американским и израильским. Как полагают следователи, сотрудники банка могли помогать таким гражданам скрывать свое американское гражданство, чтобы не платить налоги в США.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий