Стоимость акций Deutsche Bank упала до исторического минимума

В ходе утренних торгов 26 сентября стоимость акций крупнейшего финансового института Германии Deutsche Bank в системе Xetra упала до 10,82 евро за штуку, что примерно на 4,66% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

По данным Bloomberg, достигнутый в понедельник показатель стал абсолютным минимумом за всю историю торгов акциями Deutsche Bank. Вслед за падением котировок акций Deutsche Bank рассчитываемый Bloomberg индекс, в котором учитываются бумаги 38 европейских банков, снизился на 1,5%.

Аналитики связывают падение котировок Deutsche Bank с претензиями властей США, добивающимися уплаты банком 14 млрд долларов в счет компенсации потерь, возникших в результате ипотечного кризиса 2008 года. Сумма иска более чем вдвое превышает ту, которую Deutsche Bank зарезервировал (6,2 млрд долларов) для возможных выплат, и аналитик Societe General Эндрю Лим опасается, что в случае проведения выплат банк окажется «значительно недокапитализирован».

Ранее пресс-служба Deutsche Bank сообщала, что банк намерен добиваться снижения объема требования со стороны властей США.

«Deutsche Bank не имеет никакого намерения урегулировать возможные гражданские иски на близком к заявленной сумме уровне. Переговоры только начинаются. Банк ожидает, что их результат окажется схожим с договоренностями, достигнутыми по аналогичному вопросу с другими банками, претензии к которым были урегулированы на существенно более низком уровне», — отмечается в сообщении Deutsche Bank.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий