Суд: совладелец Балтийского Банка задолжал организации 985 млн рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Балтийского Банка о включении долга перед ним в размере 985,4 млн рублей в реестр требований кредиторов бывшего совладельца банка Андрея Исаева, находящегося в процедуре банкротства, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Кроме того, СРО АУ «Стратегия» в ноябре подала заявление в арбитражный суд об отстранении финансового управляющего имуществом Исаева от исполнения обязанностей в связи с его исключением из членов СРО.

Арбитраж в сентябре удовлетворил заявление Олега Елисоветского, который является финансовым управляющим имуществом Исаева, о запрете совершать любые регистрационные действия в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника.

Финансовый управляющий ссылался на то, что должник, имея непогашенную кредиторскую задолженность, на основании договоров дарения отчудил свои единственные ликвидные активы в пользу дочери и матери. «При этом стоимость подаренного близким родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру требований кредиторов, предъявленных в рамках дела о банкротстве», — отмечается в заявлении.

Арбитраж 11 июня по заявлению ООО «Мойка 22», «дочки» российского девелопера ЗАО «Петербургское агентство недвижимости», ввел в отношении Исаева процедуру реструктуризации долгов. Заявление о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, однако рассмотрение дела неоднократно откладывалось.

Банк России 20 августа 2014 года принял решение о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению Балтийского Банка с участием Агентства по страхованию вкладов, а также утвердил план участия агентства в предупреждении банкротства банка.

Иск торгового дома к Балтийскому Банку на 7,8 млрд рублей отклонен

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил заявление ООО «Балтийский торговый дом» о взыскании с Балтийского Банка 7,8 млрд рублей убытков, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Балтийский Банк

ПАО «Балтийский Банк» — средний по размеру активов универсальный банк, головной офис которого с марта 2015 года располагается в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности — кредитование физических и юридических лиц, муниципальных образований, привлечение средств населения во вклады, операции на рынке ценных бумаг. Основной источник фондирования банка — средства физлиц. С августа 2014 года находится в процессе санации с участием Альфа-Банка. Ранее бенефициарами кредитной организации выступали ОАО «Альфа-Банк» (88,99%) и ООО «Элекс-недвижимость» (10,99%). С октября 2015 года единственным акционером кредитной организации является Альфа-Банк (100%).

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 76,93 млрд рублей
(77-е место в России),
кредитный портфель — 21,58 млрд,
обязательства перед населением — 23,96 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий